Die machineCam ist ein speziell für landwirtschaftliche Geräte konzipiertes kabelloses Überwachungssystem. Die Kamera überträgt das Bild über die Antenne an den Monitor. Die Kamera kann über das elektrische System des Fahrzeugs mit 12-24 V Gleichstrom oder mit dem 12-V-FlexiPack-X- /PowerBank-Akku (separat erhältlich) betrieben werden. Der Monitor wird direkt über das elektrische System des Fahrzeugs oder über den 12-V-Stromanschluss/Zigarettenanzünder betrieben. Die Kamera oder der Monitor besitzen kein WiFi oder Internetfähigkeiten.