Die Bitrate wirkt sich auf die Größe der Aufzeichnungsdatei aus.

Je höher die Bitrate ist, desto besser ist die Bild- und Tonqualität, und desto größer ist die Datei.
Je niedriger die Bitrate ist, gilt für Bild- und Tonqualität und Dateigröße das Gegenteil.

Die Berechnung der Aufnahmedateigröße ist nachfolgend dargestellt:
Bitrate (kb/s, Bitrate/8)
3.600 (Sekunden, 1 Stunde)
24 (Stunden, 1 Tag)
30 (Tage)
4 (Anzahl der Kameras)

Beispiel mit 1 Kamera: 1080P-Kamera, 1 Tag Aufnahme, 1 Kanal (normalerweise entspricht die 1080P-Bitrate 2.048 kb/s
2048/8 x 3.600 x 24 x 1 x 1 = 22,1 GB

Mit 1000 GB Speicher werden 45 Tage für eine Kamera oder 11 Tage für 4 Kameras aufgezeichnet.