Si  vous souhaitez recevoir des alertes du récepteur par email lorsque des  événements d’alarme sont détectés, vous devez configurer un serveur de courrier  électronique sortant pour le récepteur et choisir une adresse email à cet  effet. Il est conseillé de créer un compte Gmail dédié au récepteur. Remarque !  Si vous rencontrez des problèmes avec les notifications par email, réglez le  niveau de sécurité Gmail sur « Accepter des applis moins sécurisées »  sur https://myaccount.google.com/lesssecureapps

Serveur  SMTP : Vous pouvez choisir un serveur SMTP de votre choix. Nous vous  recommandons d'utiliser Gmail (smtp.gmail.com).

Port  SMTP : le port SMTP utilisé par le fournisseur d’email de votre choix. La  valeur par défaut pour Gmail est 465.

Adresse  de l’expéditeur : l’adresse que vous utilisez pour envoyer les emails. Ce sera  le nom d'utilisateur que vous avez configuré pour le serveur de messagerie que  vous utilisez, par exemple : « youraddress@gmail.com ».

Mot  de passe : le mot de passe pour le compte de courrier électronique sortant.

Adresse  du destinataire : l’adresse email du destinataire des emails du récepteur.  Jusqu'à trois adresses email peuvent recevoir des notifications de détection de  mouvement.

Intervalle  : la durée qui doit s’écouler entre deux alertes email envoyées par le récepteur.

Joindre  une image : cocher cette case pour envoyer une image en pièce jointe par email.

Test  Email : pour vérifier si les alertes par e-mails sont bien configurées, cliquez  sur le bouton Test. Dans un court laps de temps, vous recevrez un email dans  votre boîte de réception (adresse du destinataire), pour vous informer que des  alertes par email du récepteur ont été configurées. Si le test échoue, veuillez  vérifier l'adresse/mot de passe de l’expéditeur et l'adresse(s) du destinataire  puis essayer à nouveau. Veuillez également vous assurer de régler le niveau de  sécurité Gmail sur « Accepter des applis moins sécurisées ».