Note : Si l'option Zone de détection de mouvement n'est pas disponible dans votre application, veuillez vous assurer que votre application est à jour et que votre caméra dispose de cette fonction. Les caméras qui prennent en charge cette fonction sont FarmCam 360S et FarmCam HD.

Remarque : la zone de détection de mouvement ne fonctionnera pas si le capteur de mouvement PIR n'est pas activé.

Veuillez consulter le lien suivant pour savoir comment modifier les paramètres du capteur de mouvement PIR :

https://ludafarm.freshdesk.com/fr/support/solutions/articles/14000137038-capteur-de-mouvement-pir

Etape 1

Lancez l'application FarmCam 2.0 et assurez-vous que le capteur PIR est activé. Sélectionnez ensuite la caméra dont vous souhaitez modifier la zone de détection de mouvement. Sélectionnez "Paramètres" ( le symbole de l'engrenage). Sélectionnez ensuite "Alerte de Détection" et cliquez sur "Zone de Mouvement".

Etape 2

Choisissez ce que vous voulez exclure de la détection de mouvement et des notifications (ou alarmes), il peut s'agir d'une "personne", d'un "véhicule" ou d'un "autre".

Etape 3

Utilisez la fonction "Peindre" pour colorer les zones où vous souhaitez que les personnes, les véhicules ou autres ne déclenchent PAS la détection de mouvement et les notifications (ou alarmes). Utilisez "Effacer" pour effacer la couleur de certaines zones. Utilisez "Effacer tout" pour effacer toutes les zones de la couleur. Utilisez "Peindre tout" pour colorer la zone entière.

Voici un exemple de fonctionnement : Si vous avez choisi comme zone de détection "Personne" et qu'une personne traverse une zone colorée, cette personne ne déclenchera pas la détection de mouvement et vous ne recevrez pas de notification ou d'alarme.