Falls Sie eine Micro SIM Karte von einem anderen Handynetzbetreiber nutzen wollen, als die welche im original Lieferumfang der FarmCam Mobility enthalten ist, finden Sie in der nachstehenden Liste Handynetzbetreiber deren original Micro SIM Karten mit der FarmCam Mobility funktionieren. Bitte beachten Sie das Sie die Micro SIM Karten von diesen Handynetz- betreibern direkt bei diesen freigeschaltet werden müssen.

Wenn Sie die neu angeschaffte Micro SIM Karte mit einem Abonnement aktiviert haben, können Sie mit Ihrem Handy testen ob die SIM Karte funktioniert. Falls die SIM Karte einen SIM Pin Code hat, dann müssen Sie diesen deaktivieren, bevor Sie die SIM Karte in ihre Kamera einstecken. Wenn Sie die SIM Karte mit einem aktiviertem Pin Code in die Kamera stecken, funktioniert die Kamera nicht! Den SIM Pin Code komplett zu entfernen, geht nicht, Sie können diesen aber deaktieren, um dies zu tun müssen Sie in die Einstellungen Ihre Handys gehen, für Iphone gehen Sie zu Einstellungen >Mobilfunk > SIM-PIN, da können Sie mit dem Schieberegler den PIN Code deaktivieren. Für Android ist das Prinzip ähnlich aber die genaue Vorgehensweise etwas anders.

Land

Handynetz- betreibern

Belgien
Orange, Base, Proximus
Bulgarien
Vivacom, A1
Dänemark
Telia
Deutschland
Telekom (nur 4G LTE), Vodafone, O2
Estland
Elisa, Tele2
Finland
Sonera, Elisa, DNA, Ålcom
Frankreich
Orange, SFR, Bouygues, Telecom
Georgien
MagtiCom
Griechenland
Cosmote, Vodafone, Wind
Grossbritannien
O2, Three, EE, Vodafone (nur Prepaid SIM Karte), JT
Island
Vodafone, Síminn
Irland
Vodafone (nur 4G LTE), Three (nur 4G LTE)
Italien
Vodafone, Three, Wind, Iliad
Kroatien
A1
Lettland
Tele2, LMT
Litauen
Tele2, Telia, BITĖ
Luxembourg
Post, Tango
Malta
Go, Melita
Niederlande
Vodafone, KPN, T-Mobile, Tele2
Norwegen
Telia, Telenor
Polen
T-Mobile, Play, Orange, Plus
Portugal
MEO, WTF, Vodafone, NOS
Rumänien
Vodafone, Digi, Orange
Russland
MTS, Beeline, Tele2
Tschechei
Vodafone, Eurotel
Slowakei
4KA, Telekom, Orange
Slowenien
A1
Spanien
Vodafone, Hits Mobile, Simyo, Orange
Schweden
Telia, Telenor
Schweiz
Swisscom, Sunrise, Salt
Ukraine
Vodafone, Kyivstar
Ungarn
Telenor, Vodafone, Telekom
Zypern
Cytamobile, Vodafone
Österreich
Drei, A1 (unterstützt nicht MVMO), T-Mobile

Falls der Handynetzbetreiber von dem Sie eine Micro SIM Karte und Abonnement erwerben haben, nicht in der oben aufgeführten Liste ist, müssen Sie folgende Schritte befolgen:

1. Erstellen Sie eine “.txt” Datei (das ist keine Microsoft Word Datei!) auf ihrem Computer und geben Sie dieser den Namen „my_custom_apn.txt“. Hinweis: Der Dateiname muss genau dieser sein.

2. Der Inhalt der Datei muss wie nachstehend sein. Bitte kontaktieren Sie Ihren Handynetzbetreiber um die APN, den username und das Password ihrer SIM Karte zu erhalten.

apn=

username=

password=

Beispiel:

apn=1234567

username=admin

password=1234

3. Setzen Sie die im original Lieferumfang enthaltene SD Speicherkarte in Ihren Computer ein oder in einen SD Karten-Kartenleser (erhältlich im Elektronik-Fachmarkt), den Sie an Ihren Computer anschliessen. Dann formatieren Sie die SD Speicherkarte und speichern die erstellte ".txt“ Datei im Haupt-Directory der  SD Speicherkarte

4. Entnehmen Sie den aufladbaren Akku aus der Kamera. Setzen Sie die SD Speicherkarte und die Micro SIM Karte sowie den aufladbaren Akku in die Kamera wieder ein, dann drücken Sie den Reset Knopf der Kamera mit einer Reset Nadel (oder einem spitzen Gegenstand) und beginnnen den Installationsprozess.