Bevor Sie Ihren FenceAlarm am elektrischen Weidezaun installieren, ist es ratsam einige Punkte ihrer Zauinstallation zu berücksichtigen und sich ein paar Gedanken zu machen. Wichtiger Aspekt ist der Charakter des Spannungsflusses in ihrem Weidezaun und das Sie sich darüber bewusst sind das der FenceAlarm nur dort die Zaunspannung misst wo er am Zaun installiert ist. Nachstehend sind einige Beispiele für Sie um zu verstehen wie die Spannung in Ihrem Zaun fliesst und was der FenceAlarm wie bemerken wird. "E" steht für Weidezaungerät (Energizer) in den nachstehenden Zeichnungen.

Nachstehend Szenario Nr. 1:  Einfache Weide
Die Spannung fliesst in beide Richtungen. Falls der Spannungsdraht geerdet wird (weil zum Beispiel der Zaun umgefallen ist und das Draht auf der Erde liegt), bemerkt der FenceAlarm den Spannungsabfall egal wo dieser am Zaun installiert ist.

Nachstehend Szenario(s) Nr. 2:  Zaunspannungsfluss in Richtung gegen den Uhrzeigersinn

Nachstehend Szenario Nr. 2a)
Zauntor offen und keine Erdung des Zaundrahtes links vom Weidezaungerät. In dem Fall hat der Zaunabschnitt links vom Weidezaungerät eine hohe Spannung und der Zaunabschnitt rechts vom Weidezaungerät 0 Volt Spannung.

Nachstehend Szenario Nr. 2b)

Zauntor offen und der Zaundraht links vom Weidezaungerät liegt auf der Erde und ist geerdet. Der Zaunabschnitt links vom Weidezaungerät wird eine geringe Spannung aufweisen und der Zaunabschnitt rechts vom Weidezaungerät wird 0 Volt Spannung haben.

Nachstehend Szenario Nr. 3: Die Zaunspannung fliesst in beide Richtungen
Falls das Weidezaungerät in beide Richtungen (links und rechts vom Weidezaungerät) Spannung fliessen lässt, dann wird die Zaunspannung sehr niedrig sein wenn der Zaundraht geerdet wird und sehr hoch wenn er dies nicht ist.

SCHLÜSSELPUNKTE DIE SIE BEI DER FENCEALARM INSTALLATION BEACHTEN MÜSSEN:

• Position des Weidezaungerätes
  • Fliesst Spannung in beide Richtungen links und rechts vom Zaunspannungsgerät?
  • Was möchten Sie überwachen? Offenes Zauntor? Eindringen/Beschädigung des Zaun? Erdberührung des Zauns?
  • Korrekte Installationspunkte und richtige Anzahl FenceAlarm Geräte