Avant d'installer votre FenceAlarm, il est conseillé de tenir compte de la façon dont votre clôture est construite et de la façon dont la tension se propage dans le fil. Il est également important de noter que le FenceAlarm ne peut mesurer la tension que à l'endroit où il est connecté à la clôture

Vous trouverez ci-dessous quelques exemples pour comprendre comment la tension se déplace dans une clôture et quels sont les variations de tension dont FenceAlarm vous alertera. Ⓔ signifie Electrificateur de clôture.

Exemple 1 : Pâturage simple.

La tension se déplace dans les deux sens. Si le fil est mis à la terre (par exemple, la clôture est tombée et le fil touche le sol), FenceAlarm peut détecter la chute de tension à n'importe quel endroit.

Exemple 2 : Tension dans une direction (sens inverse des aiguilles d'une montre).

Exemple 2a) Portail ouvert mais pas de mise à la terre du côté d'où provient la tension : la clôture avant le portail aura une tension élevée et la clôture après le portail aura une tension nulle.

Exemple 2b) Le portail est ouvert et le fil est sur le sol.

La clôture avant le portail aura une tension nettement inférieure et la clôture après le portail aura 0 V.

Exemple 3 : La tension se déplace dans les deux sens : Si la tension circule dans les deux sens, elle sera très faible si le fil est mis à la terre, mais s'il est maintenu en l'air (non mis à la terre), la tension sera élevée dans toutes les positions de la clôture.

Points clés à prendre en compte lors de l'installation du FenceAlarm :

• Position de l'électrificateur
  • L'électrificateur envoie-t-il de l'électricité dans la clôture dans les deux sens ?
  • Que voulez-vous détecter ? Des portes ouvertes ? Des brèches dans la clôture ? Un fil qui touche le sol ?
  • Position et quantité de FenceAlarm nécessaires