Wenn der PIR Sensor der PIR Bewegungserkennung aktiviert ist und Sie die entsprechenden Einstellungen vorgenommen haben, versucht die Kamera Ihnen Mitteilungen per Push-Mitteilung, oder Emails zu schicken. Die PIR Bewegungserkennung kann auch einen akustischen Alarm im Lautsprecher der Kamera auslösen. Die Empfindlichkeit des PIR Sensors innerhalb seiner Reichweite können Sie einstellen

Schritt 1

Öffnen Sie die App FarmCam 2.0. Wählen Sie die Kamera aus für welche Sie Einstellungen an der PIR Bewegungserkennung vornehmen wollen. Gehen Sie in die "Einstellungen" der Kamera indem Sie auf das Zahnrad Symbol klicken. Wenn Sie in den "Einstellungen" sind klicken Sie auf "PIR Bewegungserkennung".

Schritt 2

Aktivieren Sie die "PIR Bewegungserkennung" mit dem Schieberegler. Wenn dieser die Farbe orange annimmt ist die PIR Bewegungserkennung aktiviert.

Schritt 3

Um die Empfindlichkeit des PIR Sensors einzustellen wählen Sie "Empfindlichkeit"

Wenn die Empfindlichkeit auf "Niedrig" eingestellt ist werden nur grosse Objekte die sich relativ nah vor der Kamera befinden erkannt. Wenn die Empfindlichkeit auf "Mitte" eingestellt ist werden mittelgrosse Objekte die sich in mittelgrosser Entfernung vor der Kamera befinden erkannt. Wenn die Empfindlichkeit auf "Hoch" eingestellt ist werden auch kleinere Objekte in etwas grösserer Entfernung vor der Kamera erkannt.  Bei allen Einstellungen ist zu berücksichtigen das der PIR Sensor eine Reichweite von ca. 10 Metern hat. Innerhalb dieser Reichweite kann der PIR Sensor Objekte erkennen.

Sie können die Anzahl von Fehlalarmen reduzieren indem Sie "Fehlalarme smart" aktivieren. Das machen Sie mit dem Schieberegler, der die Farbe orange annimmt wenn diese Funktion aktiviert ist. Bei den meisten Kamera-Installationen ist eine Aktivierung dieser Funktion eher nicht notwendig, da es vor dem Kamera und dem Bewegungssensor nichts gibt was Fehlalarme auslösen kann.