Nachstehend finden Sie mögliche Gründe sowie Tips und Hilfe wenn das Solarladegerät die FarmCam Mobility nicht lädt:

Schlechter Kontakt mit dem aufladbaren Akku

Nehmen Sie das Ladekabel ab und stecken Sie es nochmal in die Anschlussbuchse und versichern Sie sich das es gut sitzt.

Unzureichendes Sonnenlicht
Installieren Sie das Solarladegerät in einer Position wo es mehr Sonnenlicht bekommt oder in einem besseren Winkel zur Sonne. Vermeiden Sie das Gebäude oder Bäume das Solar Panel beschatten.

Zu niedrige oder zu hohe Umgebungstemperatur des aufladbaren Akkus

Der aufladbare Akku der Kamera kann bei einer Umgebungstemperatur von 0 Grad und kälter nicht laden und die Ladezeit des Akkus ist länger als üblich wenn die Temperatur nur wenige Plusgrade beträgt. Während der Wintermonate kann es dazu kommen, dass das Solarladegerät es nicht schafft für ausreichend Ladung im aAkku zu sorgen. Bei Temperaturen über 45 Grad Celsius lässt sich der Akku nicht mehr als 90 Prozent laden. Bei Temperaturen über 60 Grad Celsius kann der Akku nicht laden und auch nicht die Kamera mit Strom versorgen.

Sehr hohe Beanspruchung der Kamera
Wenn man die Kamera und alle ihre Funktionen extrem häufig nutzt ist es möglich das die Kamera mehr Strom verbraucht als das SolarPanel produzieren kann. Dies trifft insbesondere auf Tage zu , an denen das Sonnenlicht schwach ist.

Der aufladbare Akku ist beschädigt

Wenn der aufladbare Akku vom Solar Panel geladen wird, sollten Sie das Lade-Symbol in der App sehen (siehe Bild) und die Status LED im Gehäuse (siehe Bild) sollte rot leuchten. Wenn dies nicht der Fall ist, versuchen Sie den Akku mit dem kombinierten Netzstromadapter/Ladegerät (welcher im Lieferumfang enthalten ist) zu laden.

Verschmutztes/Verstaubtes Solar Panel
Wenn das Solarpanel stark verschmutzt/verstaubt ist hat dies einen negativen Effekt auf die Ladeleistung. Wischen Sie das Solar Panel in sinnvollen Abständen ab. Installieren Sie das Solar Panel nicht vollständig horizontal um zu vermeiden das es zu schnell verschmutzt/verstaubt.