Il peut y avoir plusieurs raisons pour que SolarCharger cesse de charger FarmCam Mobility. Vous trouverez ci-dessous une liste de raisons possibles que vous pouvez examiner pour résoudre le problème.

Mauvaise connexion avec le contact de chargement

Retirez et réintroduisez le câble de chargement et assurez-vous que le contact est en bon état.

Lumière solaire insuffisante

Placez le SolarCharger dans une position offrant de nombreuses heures d'ensoleillement et orientez-le vers le soleil. Évitez de le placer à proximité d'arbres et de bâtiments qui font de l'ombre au soleil.

Température basse ou trop élevée

La batterie ne peut pas se charger en dessous de 0 °C et la charge est plus lente lorsque la température n'est que de quelques degrés. Dans de nombreux pays, le SolarCharger ne peut pas alimenter la caméra pendant l'hiver.

Au-dessus de 45 degrés Celsius, la batterie ne peut pas se charger à plus de 90 % et au-dessus de 60 degrés, elle ne peut pas charger ni alimenter la caméra.

Utilisation intensive de la caméra

Si vous utilisez la caméra de manière intensive, elle peut consommer plus d'énergie que le SolarCharger ne peut en charger. Dans ce cas, le niveau de la batterie diminuera. Cela peut se produire pendant les jours où vous utilisez beaucoup la caméra ou pendant les périodes où il y a moins de soleil.

Batterie cassée

Pour savoir si la batterie est en cours de chargement par le SolarPanel, vérifiez l'icône de chargement dans l'application (première image ci-dessous) et si la LED d'état de l'appareil photo est rouge. Si aucun des deux n'indique un chargement, essayez l'adaptateur d'alimentation 5V fourni pour voir si la batterie peut être chargée.

Panneau solaire sale et poussiéreux

Si le panneau solaire est largement recouvert de poussière et de saleté, cela a un impact sur la puissance de charge

Veuillez essuyer la poussière et la saleté à intervalles raisonnables. N'installez pas le panneau solaire complètement à l'horizontale afin d'éviter qu'il ne se couvre trop rapidement de poussière et de saleté.